Привет!

Этот ресурс посвящен факторингу и финансовой логистике. Здесь вы найдете ответы
на любые вопросы: зачем нужен факторинг и какие задачи он решает, как выбрать Фактора
и не ошибиться, как убедить Клиентов начать работать по факторингу, на что обратить внимание в договоре факторинга и многое другое.

А еще здесь делятся мнениями, жалуются, ругают и хвалят — те, кто уже пользуется
решениями факторинга и финансовой логистики.

Добро пожаловать!
От первого лицаНовостиПрактические советыКейсы

Компания «Хортекс»: «Профессионалы не подводят!»

23.03.2016

Представители известной в России компании "Хортекс" нашли выход из ситуации, когда платежеспособный спрос снижается, а вместе с ним ухудшается качество платежной дисциплины, и сделали это достаточно давно. Исключить риски неплатежей своих покупателей им позволяет такой факторинговый продукт, как Поручительство за покупателей. Примечательно, что практически 70 % дебиторской задолженности этой компании проходит через НФК. Подробностями с ifactoring.ru поделилась финансовый директор компании "Хортекс" Валентина Сибирякова.




- Валентина, расскажите немного о вашей компании. В том числе нас, конечно, интересует вопрос, с кем вам приходится конкурировать, кто ваши клиенты?
- Компания "Хортекс" в России известна давно, но в качестве юридического лица, сотрудничающего в том числе с НФК, мы зарегистрированы с 2008 года. Конкурентная среда сейчас весьма подвижна, и доля компаний на рынке постоянно меняется. Среди наших основных конкурентов - "Четыре сезона", «Краски лета", "Витамин". Остальные игроки рынка имеют меньшую долю и занимают менее стабильную позицию. Что же касается основных покупателей, то здесь у "Хортекс" портфель сформирован, и можно выделить две основные категории: это крупные федеральные сети и региональные дистрибьюторы. С первыми у нас заключены долгосрочные контракты. А дистрибьюторы - это крупные оптовые покупатели, которые помогают нам доставлять товары потребителям по всей России. Из них около сорока компаний хорошо известны, мы поддерживаем с ними долгосрочные отношения.

- Каковы основные факторы конкурентоспособности компании "Хортекс"?
- Это наше имя, бренд и репутация, которые мы стараемся поддерживать за счет стабильно высокого качества продукции. Нам важно то доверие, которое команда "Хортекс" заслужила за много лет, и мы пытаемся его оправдать. А наши потребители благодаря этому выбирают именно нашу продукцию.

- Можно ли считать конкурентоспособным и тот фактор, что "Хортекс" предоставляет отсрочку платежа? Кстати, кто может на нее рассчитывать?
- И сети, и дистрибьюторы. Предоставление отсрочки платежа - это требование рынка. Мы понимаем, что Россия — большая страна, и пока наш продукт поступит потребителю, проходит немало времени. Не всегда возможно требовать деньги раньше, чем продавцы реализуют свою продукцию. Поэтому мы готовы предоставлять различные сроки отсрочки, предлагаем индивидуальные решения в зависимости от оборота, финансовой стабильности, возможности предоставления обеспечения.

- Валентина, как давно вы пользуетесь факторинговыми услугами? Почему именно Поручительство за покупателей?
- Компания "Хортекс" начала сотрудничество с НФК в 2009 году с договора по Поручительству, т.к. мы очень консервативно относимся к своим финансовым рискам, для нас обязательно, чтобы все они были застрахованы. В связи с кризисом 2008 года страховые компании, в том числе с которыми мы сотрудничали, начали общее сокращение лимитов. Сложное было время, наша дебиторская задолженность практически оказалась не застрахованной, мы не знали, как работать дальше. И тогда пришла идея обратиться в факторинговую компанию НФК. Мы были наслышаны про индивидуальный подход этой компании к своим клиентам. В итоге НФК разработали под нас необходимый продукт – Поручительство за покупателей. Это и была альтернатива страхованию дебиторской задолженности. Решение на тот момент позволило сохранить нам продажи, и в целом бизнес. Все понимали, что без отсрочки платежа бизнес вести практически невозможно, и предоставлять отсрочку, рискуя бизнесом, тоже нельзя.

- Как этот продукт помогает "Хортексу" сегодня?
- Нужно отметить, что нынешний кризис сильно повлиял на ситуацию с платежеспособностью в стране. Однако, благодаря сотрудничеству с НФК, дисциплина наших покупателей осталась стабильной - практически 70% дебиторской задолженности нашей компании обслуживает НФК. Причем с факторинговой компанией у нас есть договоренность: если срок задолженности не превышает 21 день, управление ею мы проводим самостоятельно. Если погашения нет больше этого срока, то подключается НФК. Ежедневно мы контролируем всех своих покупателей - напоминаем, спрашиваем, как у них дела. Если просрочка все же появляется и превышает 5 дней, мы требуем письменных гарантий. Будущие поставки при этом автоматически блокируются, и дальнейшее сотрудничество продолжается только по жесткому согласованию действий.

- Охотно ли Ваши дебиторы идут на заключение договора по Поручительству?
- От дебиторов требуется только подписание уведомления о том, что НФК будет их поручителем за обязательства по оплате поставок. Обычно при объяснении порядка работы и последствий такого поручительства возражений не возникает. Однако по другим факторинговым продуктам, такие затруднения иногда возникают. Например, мы в большой степени заинтересованы уступать долги Фактору, но один из крупных сетевых дебиторов наотрез отказался от такого договора, потому что не желает иметь долги перед банком. Им комфортнее выступать должником перед поставщиком. НФК в этой ситуации продемонстрировала гибкость и понимание ситуации, предложила именно с этой компанией работать по факторингу с регрессом.

- Приходилось ли вашей компании сталкиваться с ситуациями, когда ваш партнер отказывался от своих обязательств в случае неоплаты со стороны покупателя?
- Нет, таких ситуаций не было. Наоборот, могу утверждать, что выплаты со стороны НФК проходят без проблем. Мы убедились на собственном опыте, при этом речь шла о достаточно крупной сумме, около 50 млн. рублей. Потом, конечно, совместными усилиями с Фактором нам удалось взыскать эти деньги с покупателя, поэтому мы можем рекомендовать НФК в качестве надежного партнера.

- Сейчас на финансовом рынке огромное количество компаний, которые предоставляют факторинговые услуги. Не было желания сменить своего партнера?
- Мы регулярно мониторим рынок факторинга и страховых услуг. Иногда даже предлагают более выгодную ставку, но пока мы, взвесив и оценив составляющие успешного сотрудничества, отказываемся, предпочитаем НФК — проверенную компанию, с которой в процессе работы сложились очень доверительные отношения. НФК знает наших покупателей, знает, что именно нам нужно для поддержания бизнеса. Поставок и платежей у "Хортекс" много, поэтому нам важен высокий профессионализм команды Фактора, четкая и добросовестная работа. Это компания – эксперт, у которой есть большой опыт поверки платежеспособности компаний, а также высокопрофессиональные сотрудники. Если здесь говорят, что та или иная компания надежна и платежеспособна, значит, так оно и есть. Если же нет, то нужно искать альтернативные пути.

- Валентина, что порекомендуете тем, кто только делает первые шаги на рынке факторинговых услуг?
- В первую очередь, мы ориентировались на свои потребности, и не в последнюю – на специализацию компании. Ведь в банках, к примеру, факторинг - побочный продукт, а потому может быть несовершенным. А с НФК мы успешно разрабатываем новые продукты и решения для развития бизнеса. Профессионализм и узкая специализация - огромные плюсы. А совет один: нужно определить свои потребности и обращаться за услугами к специалистам. Это самый надежный и правильный выбор.
  • Просмотров: 104116

Метки: дебиторская задолженность, дебиторы, клиенты говорят, отзывы о факторинге, платежеспособный спрос, покупатели, поставки, поставщики, просрочка, просрочка платежа, факторинг, факторинг без регресса, факторинговое обслуживание, финансирование дебиторской задолженности, финансовый директор

 
Подписаться

Подпишитесь, чтобы быть в курсе обновлений!

Облако меток
безрегрессный факторинг Генеральный директор дебиторская задолженность дебиторы договор факторинга документооборот закупочный факторинг клиенты говорят Клиенты Говорят коммерческий директор коммерческий кредит кредитный риск лимит лимиты международный факторинг налогообложение факторинговых операций неплатежи оборачиваемость оборотные средства отзывы отзывы о факторинге отсрочка отсрочка платежа платежеспособность покупателей платежная дисциплина платежная дисциплина покупатели покупатели пополнение оборотных средств поручительство поручительство за покупателей поставки поставщики проверка клиента просрочка просрочка платежа риск неоплаты товаров риск неплатежа риск потери ликивдности риски стоимость факторинга страхование кредитных рисков страхование риска неоплат страхование риска неоплаты судебное урегулирование дебиторской задолженности УДЗ улучшение платежной дисциплины управление дебиторской задолженностью управление рисками факторинг Факторинг факторинг без регресса факторинговое обслуживание финансирование дебиторской задолженности финансирование закупок финансовая логистика финансовый директор ЭДО экспортные операции экспортный факторинг электронный факторинг