Привет!

Этот ресурс посвящен факторингу и финансовой логистике. Здесь вы найдете ответы
на любые вопросы: зачем нужен факторинг и какие задачи он решает, как выбрать Фактора
и не ошибиться, как убедить Клиентов начать работать по факторингу, на что обратить внимание в договоре факторинга и многое другое.

А еще здесь делятся мнениями, жалуются, ругают и хвалят — те, кто уже пользуется
решениями факторинга и финансовой логистики.

Добро пожаловать!
От первого лицаНовостиПрактические советыКейсы

Платежная дисциплина в секторе B2B

24.07.2012

Согласно последнему исследованию компании "Атрадиус" компании стран Восточной Европы обеспокоены возможным ухудшением платежной дисциплины в регионе. В России же ожидания оптимистичные – по результатам исследования НФК компании, работающие как с Покупателями на территории бывшего СССР, так и с российскими Клиентами, не прогнозируют каких-либо финансовых затруднений у своих контрагентов.

Восточная Европа

Результаты исследования были получены после проведения интервью с представителями 820 компаний в 4 странах Восточной Европы (Чехия, Венгрия, Польша и Словакия). 29% респондентов ожидают повышения кредитных рисков в ближайшие 6 месяцев, и только 9,5% предполагают, наоборот, снижение рискового давления на бизнес. Чешские предприниматели в большей степени ожидают ухудшения ситуации с платежеспособностью (41,2%); представители Польши также скорее разделяют это мнение (35,1%).

Для сокращения просрочек и прецедентов неплатежей и повышения защиты бизнеса о кредитных рисков больше половины респондентов (53,4%) планируют в течение ближайших 6 месяцев повысить интенсивность и частоту напоминаний контрагентам о необходимости вовремя производить оплату, а также более внимательно подходить к проверке платежеспособности своих новых клиентов. Предприниматели из Польши и Словакии больше других задумываются о подобных мерах (56% в выборке по каждой из этих стран).

Проблемы в экономике этих четырех стран уже привели к тому, что более 30% оплат в сегменте B2B происходит с задержкой и порядка 2% не оплачивается вообще, причем главная причина – это недостаточность средств для расчетов с контрагентами. Больше всего проблем с просрочками в Словакии (35,7% внутренних платежей в сегменте B2B просрочено). В среднем остается неоплаченными 2,6% счетов по внутренним торговым операциям и 1,8% - по экспортным. Самая печальная картина с неплатежами в Польше – порядка 4,4% по внутренним торговым операциям и 4,1% - по экспортным.

Г-н Томас Ланген, заместитель регионального директора компании Атрадиус в странах Центральной и Восточной Европы, говорит: "Проблемы с платежеспособностью остаются одним из главных вызовов для бизнеса в Европе, и ситуация сохранится до разрешения проблем в экономике большинства европейских стран. Условия сейчас таковы, что в 2012 году ожидается замедление роста ВВП стран Центральной и Восточной Европы по сравнению с темпами роста 2011 года. "Маленькие" экономики, такие как Венгрия, например, соседствующие с проблемной Еврозоной, подвержены серьезному давлению, и управление кредитным рисками для защиты бизнеса от возможных просрочек и неплатежей – шанс для выживания".

Россия и страны бывшего СССР

Результаты исследования были получены после проведения интервью с представителями порядка 20 экспортеров сегмента B2B, отгружающих товар Клиентам в Украину, Белоруссию, Казахстан и Молдову, и 80 компаний, чьи Покупатели находятся территории РФ.

Страны бывшего СССР

Абсолютное большинство Поставщиков уверены в том, что в ближайшие 6 месяцев платежная дисциплина Покупателей из стран бывшего СССР не претерпит никаких изменений – только два респондента выразили опасение, что возможно некоторое ухудшение. Несмотря на такой оптимистичный настрой, опыт прошлого кризиса вынуждает Поставщиков принимать превентивные меры – более 60% респондентов планируют определенные действия, направленные на повышение безопасности их бизнеса при работе с иностранными Покупателями. Самым популярными мерами являются более тщательная проверка контрагентов (45%) и перевод Покупателей на факторинг с исключением риска неплатежа (36%). Такие меры, как сокращение сроков отсрочки или отказ от коммерческого кредитования иностранных Покупателей – это скорее частные случаи, чем закономерность (не более 10% ответов в общем объеме выборки).

Больше половины респондентов отметили, что сталкиваются с задержками в оплатах со стороны иностранных Покупателей. Однако, какой-то закономерности, связанной с ухудшением платежной дисциплины, нет – респонденты говорили как об ухудшении финансового состояния Клиентов, так и о форс-мажорных обстоятельствах. Также среди ответов респондентов прозвучали следующие: недобросовестность Покупателей, желание кредитоваться за счет Поставщика, а также снижение спроса на товар.

Россия

У Поставщиков, чьи Покупатели находятся на территории РФ, также преобладает оптимистическое настроение – 85% респондентов сказали, что не ожидают ухудшения платежной дисциплины в ближайшие 6 месяцев. Однако половина компаний, принявших участие в исследовании, рассматривает различные инструменты повышения безопасности бизнеса. Самой популярной мерой является факторинг (37%), затем более тщательная проверка Покупателей (20%) и превентивные меры – сокращение сроков отсрочки (18%), отказ от отсрочки (8%) и предоплата (8%).

Более 80% респондентов отметили, что их Покупатели допускают просрочки в оплате товара, порядка 40% признались, что сталкиваются с прецедентами неоплат. Среди причин просрочек и неплатежей в сегменте B2B можно две основные причины (рис. 1) – это недобросовестность контрагентов (24%) и фактор сезонности, когда Покупатели испытывают нехватку оборотных средств для расчета с Поставщиками (24%).

Рисунок 1. Почему Покупатели сектора B2B допускают просрочки в оплатах?



Корнелиу Робу, заместитель Председателя Правления НФК говорит: "Несмотря на то, что большая часть участников нашего исследования открыто заявляет, что не ждет ухудшения платежной дисциплины своих Покупателей в ближайшие 6 месяцев, намерения бизнеса обезопасить себя от возможных потерь все же косвенно подтверждают наличие некоторых опасений. Видимо колебания курса рубля последних полутора месяцев, снижение цены на нефть и пессимистичные новости из стран Европейского Союза оказывают эмоциональное давление на бизнес – пока очевидных причин для ужесточения политики риск-менеджмента в компаниях мы не видим".
  • Просмотров: 36657

Метки: кредитный риск, неплатежи, платежная дисциплина, риск неплатежа, риск потери ликивдности, риски

 
Подписаться

Подпишитесь, чтобы быть в курсе обновлений!

Облако меток
безрегрессный факторинг Генеральный директор дебиторская задолженность дебиторы договор факторинга документооборот закупочный факторинг иностранные покупатели клиенты говорят Клиенты Говорят коммерческий директор коммерческий кредит кредитный риск лимит лимиты налогообложение факторинговых операций неплатежи оборачиваемость оборотные средства отзывы отзывы о факторинге отсрочка отсрочка платежа платежеспособность покупателей платежная дисциплина платежная дисциплина покупатели покупатели пополнение оборотных средств поручительство поручительство за покупателей поставки поставщики проверка клиента просрочка просрочка платежа расчет комисии в факторинге риск неоплаты товаров риск неплатежа риск потери ликивдности риски риски снижения затрат страхование кредитных рисков страхование риска неоплат страхование риска неоплаты судебное урегулирование дебиторской задолженности УДЗ улучшение платежной дисциплины управление дебиторской задолженностью управление рисками факторинг Факторинг факторинг без регресса факторинговое обслуживание финансирование дебиторской задолженности финансирование закупок финансовая логистика финансовый директор ЭДО экспортные операции электронный факторинг